Зеленую фасоль очистить от боковых волокон, обрезать кончики, вымыть и отварить в подсоленной воде. Когда фасоль станет мягкой, остудить ее, вынуть стручки из воды, переложить в банки, прижимая ложкой. Сверху фасоль залить жидкостью, в которой она варилась. Герметично закупорить банки и кипятить на водяной бане около 1,5 часов.
Фасоль зеленая консервированная
Фасоль уложить в банки по плечики, залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 40-60 минут, литровые - 70-80 минут. Укупорить, а затем охладить в течение 25 минут в холодной воде.
Правильно подготовленная фасоль становится темно-зеленой и эластичной.
Отобрать зеленые стручки фасоли с мясистыми створками и слаборазвитыми семенами. Тщательно вымыть, обрезать с концов и нарезать или наломать кусочками длиной 3-4 см. Бланшировать 2-4 минуты в кипящей воде и сразу же остудить в холодной.
Для заливки на 1 л воды потребуется 20 г соли.
Фасоль, консервированная по-болгарски
Литровые банки пастеризовать 50-55 минут при температуре 90 градусов. Укупорить, перевернуть вниз крышками до полного охлаждения. Хранить в прохладном месте.
Помидоры вымыть, нарезать дольками, распарить в эмалированной посуде под крышкой и протереть через сито. В сок с мякотью добавить соль и сахар по вкусу, довести до кипения и залить им фасоль в банках.
Вымытые стручки фасоли обрезать с концов и нарезать кусочками длиной 2-4 см. Опустить фасоль в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут и сразу же остудить холодной водой. Фасоль плотно уложить в банки.
Потребуется 1 кг молодой спаржевой фасоли, 750 г спелых помидоров, по 20 г соли и сахара.
Фасоль, консервированная в томатном соусе
Как здорово открыть в зимнее время баночку консервированной зеленой фасоли и приготовить настоящее летнее блюдо! Достаточно просто приправить ее любимыми специями. А консервированный горошек или бобы, которые мы заготовили на зиму, всегда будет кстати во время приготовления различных салатов и других блюд. Главное - не лениться и постараться найти время для домашнего консервирования.
Домашнее консервирование. Заготовка бобовых культур
Вы не ввели пароль или логин!
Домашнее консервирование. Заготовка бобовых культур - Новости
30.0113250680is_robots( )../sessions.php:58
20.0072218928require_once( '/var/www/html/inc/sessions.php' )../startup.php:28
10.000390152{main}( )../startup.php:0
( ! ) Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in /var/www/html/inc/systems/searcher.php on line 55
Комментариев нет:
Отправить комментарий